Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lillie en autarcie
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 49 178
27 avril 2012

buwespâtzle

j'ai piqué ces deux recettes. Les liens sont présents en fin de recette. les recettes sont similaires.....ce soir je tente Ingrédients : 8 patates25 patatessel poivre1 poireau1 oeuf50g de farine Faire cuire en robe des champs les 8 patates, puis les éplucher.Pendant...
Publicité
27 avril 2012

mes petits affinés.....affinent

mes petits affinés.....affinent
la photo est assez minable mais comme vous pouvez le constater, mes fromages affinent dans ma cave....15 degrés. J'ai bien conscience que ce serait mieux dans une cave bien aérée . C'est une chose que je ne possède pas. En plus mouches et moucherons se...
18 avril 2012

je fais mes fromages maison (Fait à la maison) [Format Kindle]

je fais mes fromages maison (Fait à la maison) [Format Kindle]
Comme je suis en pleine réflexion "fromagistique" je cherche, je fouine, je gratte le moisi, je baigne mes affinés dans l'alcool; puis l'eau de source....bref....je tâtonne Comme je suis de nature généreuse, je partage tout cela avec vous car même mes...
17 avril 2012

faire son vin

faire son vin
Cette idée m'a effleurée après une conversation avec Loulou 2 Chérizhom, voulait des bouteilles en verre pour stocker son pinard qu'il achète en cubi. On a fait les magasins pour trouver des bouteilles en verre, genre bouteille de limonade. Le prix de...
16 avril 2012

j'aime pas le son d'avoine

j'aime pas le son d'avoine
Comme toute femme qui se respecte, j'ai tenté l'incroyable régime du bon docteur Dukan. Autant vous dire que ça a duré 5 jours; J'ai cru que j'allais mourir d'un excès de protéines et moi qui n'aimait pas la viande .... Mais chacun son truc, moi je ne...
Publicité
15 avril 2012

multi délices de seb

multi délices de seb
il est temps pour moi de faire un peu de pub. J'ai longuement hésité (vu le prix et ayant déjà une yaourtière classique) de faire l'acquisition de cette chose là. Cela fait presqu'un an qu'elle trône au milieu de ma cuisine ...et pour cause. C'est devenu...
14 avril 2012

glace neutre aux fruits

glace neutre aux fruits
lorsque je vais en vacances chez mamère l'été, il y a un marchand de glace (rattaché il me semble à une marque de chocolats dont je ne me souviens plus du nom) qui vend des glaces extraordinaires. Je n'ai jamais vu ce principe ailleurs (il est vrai que...
12 avril 2012

GLACE ITALIENNE

GLACE ITALIENNE
-3 jaunes d' oeufs -100gr de sucre semoule -10g de sucre vanillé (j'en ai mis 2 sachets) -25cl de lait entier -20 cl de crème fraîche liquide Versez les jaunes d' oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé dans un saladier et battez lez jusqu'à ce que...
11 avril 2012

faire son fromage au lait cru

faire son fromage au lait cru
Moi qui suis très prudente côté hygiène alimentaire, je vais quand même me lancer à la confection de mes petits affinés au lait cru....Pasteurisé ? Les puristes me diront "que nenni",, une fois pasteurisé le lait n'est plus du vrai lait... J'ai lu tant...
9 avril 2012

faire son fromage : problémes ....non résolus

faire son fromage : problémes ....non résolus
je ne savais pas bien comment intituler ce message mais il est vrai que je rencontre des problèmes quand à la confection de mes fromages. Lorsque j'achète la faisselle en magasin bio et que je l'égoutte et l'affine ensuite, mes petits fromages sont magnifiques....
Publicité
1 2 > >>
Lillie en autarcie
Publicité
Archives
Publicité