16 septembre 2014
Mauricettes
Ah ! Enfin une recette bien de chez nous .
Comme ce soir c'est ciné et qu'on aura pas beaucoup de temps, je me suis dit que ce serait parfait pour faire des petits sandwichs
J'ai cherché des recettes et c'est toujours la même qui ressort.
Pour 5 mauricettes :
-150 gr de farine
- 75 cl d'eau
- 75 cl de lait
- 7 gr de levure
- 15 gr de margarine.
- du sel
Du gros sel et un jaune d'œuf pour dorer les pains.
Mettre le tout dans la machine à pain et mettre sur le programme pâte.
Au bout d'1h30 ( durée du programme de la map) faire chauffer de l'eau avec 40 gr de bicarbonate de soude.
Faire chauffer l'eau 5 mn et tremper vos mauricettes que vous aurez mis en forme préalablement .
Mettez les sur une plaque et badigeonnez les d'un jaune d'œuf. J'ai mis du cumin et du gros sel.
Faire cuire 15 mn sur thermostat 6,5
Publicité
Commentaires